Le blogue de Renaud Binette

Ce n’est pas la fin de l’été qui nous arrête! Saveurs et plein air cet automne dans L’Érable

Par Renaud Binette

9 Septembre 2014 -

Voilà! Les terrains de camping annoncent leur fermeture, les plages et les piscines sont mises de côté, faute de chaleur et les joueurs de golf vous bientôt chercher leur balle à travers les feuilles tombées au sol. C’est confirmé, l’automne est à notre porte.

L''importance de l'érable dans L'Érable

Par Renaud Binette

16 Janvier 2014 -

L’Érable, un nom évocateur qui attire et qui signifie beaucoup.  La place de l’érable (les produits) dans L’Érable (la région) est-elle négligeable ou compte-elle pour beaucoup?  Même si pour certains, bien d’autres noms pourraient évoquer les atouts de notre territoire comme la canneberge, le métal, la récupération, le choix de l’acériculture demeure un secteur d’activité d’importance sur le territoire.

J’achète ton produit, tu achètes le mien!

Par Renaud Binette

21 Mars 2013 -

Dans l’industrie touristique comme dans le secteur commercial ou encore manufacturier,  les entrepreneurs visent un objectif : vendre. C’est souvent dans la manière d’offrir un service ou un produit que diffère la démarche. En tourisme, on s’attarde beaucoup à l’accueil, à l’expérience, à l’authenticité, au plaisir, aux émotions et aux découvertes. Attention, je ne dis pas que ces approches sont uniques au tourisme, mais entre vous et moi, en tourisme, elles comptent pour beaucoup dans la satisfaction d’un client.

L'érable pur dans votre assiette

Par Renaud Binette

29 Juin 2012 -

J'ai déjà souligné, dans un ancien blogue, quelques initiatives de mise en valeur de l'érable à travers plusieurs types de produits et plusieurs types d'utilisations. La bière Dark de Rickards avec le sirop d'érable, les croustilles Yum Yum fumées à l'érable et récemment, un hamburger de chez Burger King. Bien qu'intéressantes, certaines de ces initiatives comme certaines autres n'ont que d'érable que la saveur et non le produit.

L'érable pur dans votre assiette

Par Renaud Binette

23 Juin 2012 -

Dans une autre plateforme de blogues, j'avais déjà souligné quelques initiatives créatives de mise en valeur de l'érable à travers plusieurs types de produits et plusieurs types d'utilisations. La bière Dark de Rickards avec le sirop d'érable, les croustilles Yum Yum fumées à l'érable et récemment, un hamburger de chez Burger King. Bien qu'intéressantes, certaines de ces initiatives comme certaines autres n'ont que d'érable que la saveur et non le produit.

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Au Parc linéaire des Bois-Francs : des dollars investis multipliés par 100

Par Renaud Binette

24 Mai 2012 -

Connaissez-vous plusieurs infrastructures récréatives et récréotouristiques qui génèrent plus de 100 fois ses investissements réalisés. C'est ce que le Parc linéaire des Bois-Francs a fait depuis 2008 à travers des travaux d'aménagement et d'entretien. C'est pas moins de 2,4 millions de dollars qui ont été injectés dans quatre projets spéciaux d'aménagement pour une participation d'un peu plus de 24 000 $ de la part du Parc linéaire des Bois-Francs.

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