Meilleur sommelier des Amériques, Pier-Alexis Soulière produit son sirop d'érable à l'ancienne

Le site dédié à la sommellerie internationale, au monde du vin et à la gastronomie, « Bulles gourmandes », présente un tout nouveau portrait de Pier-Alexis Soulière. En effet, ce dernier concrétise un projet qu’il chérissait depuis longtemps, soit de renouer avec ses origines familiales. Il a donc troqué son costume et cravate pour une « veste » d’acériculteur.

Originaire de Saint-Pierre-Baptiste et ayant grandi à Plessisville, le sommelier de grande réputation (consultez le texte de novembre 2019 Pier-Alexis Soulière fier de ses racines), s’est lancé dans l’exploitation d’une érablière afin de vivre tout le processus du « temps des sucres » selon les pratiques d’autrefois.

Pour suivre le cheminement de cette nouvelle expérience de Pier-Alexis Soulière, il faut lire l’article de Jean Bernard qui comporte quelques termes qui feront sourire.

Pier-Alexis Soulière  Pier-Alexis Soulière  

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Photos : Marie-Pier Fortier
Article de Jean Bernard : Meilleur sommelier des Amériques, Pier-Alexis Soulière produit son sirop d'érable à l'ancienne