Ferme La Ronchonnerie de Lyster : une passion qui se cultive

L’aventure de la Ferme La Ronchonnerie de Lyster a débuté en 1995 alors que David Boissonneault, sa conjointe Sheila ainsi que son frère Jean-Luc sont devenus propriétaires de l’entreprise. Une ferme dont les secteurs d’activité sont diversifiés.

Les décisions prises par les propriétaires ont permis de faire de la place aux enfants de David et Sheila qui démontraient de l’intérêt à prendre part aux activités de la ferme, Julien, Edwin, Aude et Yseult s’impliquent de plus en plus tant sur le plan décisionnel qu’au point de vue opérationnel alors que Jean-Luc s’est retiré de l’entreprise.

Pour la famille Boissonneault, quelques éléments sont bien importants pour développer leur entreprise agricole : la passion, une équipe dévouée et des objectifs d’affaires bien déterminés.

Pour connaître l’évolution de la Ferme La Rochonnerie et l’implication des quatre jeunes de la relève, il faut lire l’article publié dans la revue Agri-nouvelles en cliquant ici.

- 30 –

Source :  Agri-Nouvelles, janvier 2021
Photos : Agri-Nouvelles