La Crue des eaux - Jardin bio

La Crue des eaux – Jardin bio
Robin Dubuc-Delvaux
724, route 263 Nord
Princeville
819 505-0622
lacruedeseaux@hotmail.com
www.lacruedeseaux.com

Ferme la Crue des eaux - Jardin bio
A Princeville, Robin Dubuc-Delvaux, soutenue par sa conjointe Joëlle Filteau, créait La Crue des eaux – Jardin bio, une entreprise agricole spécialisée dans la production de paniers de légumes biologiques.

L’entreprise fait partie du réseau Équiterre. Produire des légumes frais à faible impact écologique et les vendre directement à une clientèle soucieuse de son environnement et de sa santé demeure une passion pour l’entrepreneur. 
En plus de la vente de paniers, les produits de la Crue des eaux se retrouvent aussi sur les tablettes de la Boulangerie Lemieux à Princeville et de La Grange Épicerie en vrac à Victoriaville. En 2018, l’ajout d’un kiosque à la ferme est prévu.

Robin est technicien en gestion de commerce et a obtenu un certificat en administration à l'UQTR. Quant à Joëlle, elle suit actuellement l’AEC (attestation d’études collégiales) en gestion d’entreprise agricole au Cégep de Victoriaville.

Pour faire leurs premières armes, ils ont d’abord voyagé à travers le Canada et les États-Unis pour apprendre sur différentes techniques et parfaire leurs connaissances de la culture maraîchère dans le reste du Canada et aux États-Unis dont Blue Hen Farm (Clayton, Ontario), Rezonation Farm (Avra valley, Arizona) ainsi que Birch Creek Ranch (Talkeetna, Alaska).

Pourquoi La Crue des eaux?
C’est en mars 2016 que le nom de l'entreprise s'est imposé de lui-même par dame nature. La ferme, située aux abords de la rivière blanche, sort de son nid tous les ans et déborde sur la partie non cultivée de la terre.