Plessisville, le 21 février 2025. - La MRC de L’Érable présente à nouveau le Salon de l’alimentation le jeudi 20 mars 2025 pour une troisième édition. Une dizaine de producteurs de la région de L’Érable viendront à la rencontre de la population pour y présenter leurs produits.
« Le Salon de l’alimentation est une façon concrète d’encourager nos producteurs locaux, de soutenir l’achat local et de réduire notre empreinte carbone associée au transport. C’est une occasion extraordinaire de comprendre tout le travail qui se trouve derrière un produit et d’où viennent nos aliments », mentionne Rébecca Durocher-Bergeron, conseillère en développement agricole et agroalimentaire à la MRC de L’Érable et responsable de cet événement. Cette dernière précise que l’activité vise à rapprocher les consommateurs des producteurs et faire découvrir les aliments qui sont cultivés, produits et transformés dans la région. Un approvisionnement local contribue à diminuer le transport des aliments ce qui est favorable pour l’environnement et le développement durable.
Parmi les producteurs qui ont confirmé leur participation, on retrouve La P'tite Virée, Ferme Bovos, Cîme et Forêt d’Inverness, la Ferme Laurier et Paysannerie RE de Laurierville, Maple Wagyu et la Ferme Bonz'ail de Sainte-Sophie-d’Halifax, la Ferme Ludré de Saint-Ferdinand, l’Érablière PMG de Villeroy, La Pintarade de Princeville et Aléa Café de Plessisville.
Viandes, légumes, produits d’érable, huiles essentielles, verdures autant de produits qui seront offerts aux visiteurs. « Une visite prometteuse, des couleurs et des odeurs pour ouvrir les appétits! », de lancer la responsable de l’activité soulignant que des bouchées cuisinées avec des produits locaux par Catherine Côté et Nathalie Legault de Alea Café seront proposées gratuitement pour inspirer les gens sur l’utilisation de produits d’ici.
L’entrée est gratuite et les visiteurs sont attendus entre 17 h et 20 h au Carrefour de L’Érable, 1280, av. Trudelle à Plessisville. Il y aura tirage de trois paniers de produits locaux parmi les visiteurs.
-30 -
Source :
Maryse de Billy
Développement économique de L’Érable
819 362-2333, poste 1225
mdebilly@erable.ca
Information :
Rébecca Durocher-Bergeron
Conseillère en développement agricole et agroalimentaire
819 362-2333, poste 1279
rdurocher-bergeron@erable.ca