Le chef du Manoir du Lac William parmi le jury d'un duel gourmand

Hugo Joanette-Hamel, chef au Manoir du Lac William à Saint-Ferdinand, était juge invité lors d’un duel gourmand organisé récemment à Montréal par les Éleveurs de porcs du Québec. En compagnie d’Alexandre Tarattura, un producteur de porc, M. Joanette-Hamel représentait la région administrative du Centre-du-Québec.

Le duel gourmand opposait les chefs Giovanni Apollo et Jonathan Garnier. Ils devaient repousser leurs limites en concoctant trois entrées gastronomiques mettant en valeur des coupes non traditionnelles : le foie, la bavette et la joue. Ils disposaient de 15 minutes pour élaborer chacune des trois entrées, soumises ensuite au vote du jury.

Rappelons que le secteur porcin a un impact économique considérable au Centre-du-Québec, notamment dans la MRC de L’Érable. La région administrative 17 compte 345 éleveurs porcins et les revenus de la vente de porcs y atteignaient plus de 158 millions de dollars en 2012.

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Source : www.leporcduquebec.com