Une main-d'oeuvre disponible pour les entreprises

Fin d’emploi en mai pour les ex-employés de SAPUTO et main-d’oeuvre disponible pour les entreprises de la région

 

C’est à partir de juin que les 80 employés de production, de bureau et les cadres de Saputo de Warwick et Victoriaville seront disponibles à l’emploi. La fermeture de la fromagerie est définitive et toutes les personnes disponibles seront à la recherche d’un nouvel emploi.

Le comité d’aide au reclassement offre un service gratuit pour l’affichage sur son site et au local du comité de toutes les offres d’emploi qui seront acheminées par les entreprises.

Également, le comité a tracé un profil de ce personnel qualifié dont voici le résumé :

  • Journaliers
  • Fromagers (AEC en transformation des produits laitiers)
  • Commis d’expédition/réception (cariste)
  • Personnel administratif
  • Personnel technique (technicien de laboratoire, coordonnateur HACCP)
  • Personnel de supervision de la production
  • Aides-cuisiniers
  • Caissières
  • Gérant de restaurant

 

Compétences particulières :

  • Une bonne connaissance des normes HACCP
  • Un bon nombre d’employés de production possèdent une carte d’opérateur de chariot élévateur valide, donnée par un formateur externe
  • Plusieurs ont reçu une formation de secouriste en milieu de travail
  • La très grande majorité des employés sont à l’aise de travailler dans un milieu de travail informatisé

 

Les offres d’emploi peuvent nous être acheminées par courriel à : services@gcrh.ca

Pour plus d’information, n’hésitez pas à contacter notre conseiller Pascal Fontaine, C.O., au 1-877-221-3988, poste 3 ou par courriel à pascal.fontaine@gcrh.ca.

 

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Onil Proulx
Président du Comité d’aide au reclassement de Saputo/CSD