La Fromagerie Éco-Délices de Plessisville honorée à Toronto avec La Meule des champs

Plessisville, le 10 avril 2014. - Le Concours des fromages fins canadiens a couronné la Fromagerie Éco-Délices de Plessisville pour son fromage La Meule des champs lors d'un gala qui s’est tenu à Toronto le 7 avril dernier.

Un total de 96 producteurs canadiens avaient présenté 291 produits dans cette compétition canadienne d’envergure.  Parmi les seize catégories,  la Meule des champs a retenu l’attention dans la catégorie fromages à pâte semi-ferme à croûte lavée.

« Avec ce prix, la Fromagerie Éco-Délices confirme sa position parmi les meilleures producteurs canadiens. La Meule des champs est un fromage très goûteux. Ce fromage a deux modes d'affinage, ce qui lui donne deux sensations différentes au goût, un attribut peu commun pour les fromages. C’est probablement l’élément majeur qui lui a permis de remporter cet honneur », a précisé fièrement Alain Dubois, qui dirige la fromagerie depuis quatre ans.

Depuis ses débuts, en 1989, Éco-Délices cumule au-delà de 27 prix dans différents concours remportés grâce à ses huit produits fromagers de spécialité : Le Mamirolle, Le Louis-Dubois, Le Délice des Appalaches, La Raclette des Appalaches, La Meule des champs, Le Champaître, Le Ballot, et L’Arrière-cour.

                                                                -30-

Source :
Mme Mary-Claude Savoie
Responsable des communications
CLD de L’Érable
819 362-2333, poste 229
mcsavoie@cld-erable.qc.ca


Information :
M. Alain Dubois
Président
Fromagerie Éco-Délices
819 362-7472
ecodelices@live.ca