Industrie touristique

L'érable pur dans votre assiette

Par Renaud Binette

29 Juin 2012 -

J'ai déjà souligné, dans un ancien blogue, quelques initiatives de mise en valeur de l'érable à travers plusieurs types de produits et plusieurs types d'utilisations. La bière Dark de Rickards avec le sirop d'érable, les croustilles Yum Yum fumées à l'érable et récemment, un hamburger de chez Burger King. Bien qu'intéressantes, certaines de ces initiatives comme certaines autres n'ont que d'érable que la saveur et non le produit.

Au Parc linéaire des Bois-Francs : des dollars investis multipliés par 100

Par Renaud Binette

24 Mai 2012 -

Connaissez-vous plusieurs infrastructures récréatives et récréotouristiques qui génèrent plus de 100 fois ses investissements réalisés. C'est ce que le Parc linéaire des Bois-Francs a fait depuis 2008 à travers des travaux d'aménagement et d'entretien. C'est pas moins de 2,4 millions de dollars qui ont été injectés dans quatre projets spéciaux d'aménagement pour une participation d'un peu plus de 24 000 $ de la part du Parc linéaire des Bois-Francs.

Forfaits ou pas forfaits?

Par Renaud Binette

9 Mai 2012 -

Les intentions d’un touriste, dans le choix de ses activités, sont initialement différentes d’une personne à l’autre. Ce qui est connu, ce sont trois profils distincts qui l’orientent dans sa quête d’information pour une destination ou une activité. Le touriste recherche en premier lieu une région, ou bien un produit ou encore une offre.

S'abonner à RSS - Industrie touristique